Capoeira im Sportforum

Das Training ist unterteilt nach Altersgruppen..

Mit 4 Jahren können die Kinder bei uns mit Training ohne die Eltern starten und trainieren hier in einer überschaubaren Gruppe mit anderen Kindern zwischen 4 und 6 Jahren. Die Kinder werden spielerisch an die Capoeira herangeführt und sammeln hier ihre ersten Erfahrungen.

Kinder zwischen 6 und 11 Jahre lernen die Capoeira weiterhin spielerisch, aber werden auch an die Lernsystematik der Jugendlichen herangeführt. Das Training für diese Altersgruppe ist auch schon mit Elementen der späteren Capoeira gefüllt.

Neu bei uns ist das Training für Jugendliche ab 12/13 Jahre. Hier werden die Jugendlichen in kleinen Gruppen nach und nach an das Erwachsenentraining herangeführt, so dass der Einstieg dort dann leichter fällt.

Im Erwachsenentraining werden alle Elemente der Capoeira gleichermaßen erlernt und geübt. Gleichzeitig wird der Körper auf die Capoeira vorbereitet wie zum Beispiel die Hand- und Fußgelenke, die Hüftbeweglichkeit und die Dehnung der Beine.

Mittwochs kann man noch Reversus von 18:30 - 19:30 h nutzen und Sonntags von 10:30 - 12:00 h ins CrossFit gehen.